+7 (495) 787-91-31
+7 499 391-53-13 отдел сбыта
пн-пт: с 9:00 до 17:00
ЗАО Домодедовский Завод Железобетонных Изделий
  • Слайд1
  • Слайд2

НЕСЪЁМНАЯ ОПАЛУБКА


С октября 2008 года на заводе введена в действие линия по производству блоков несъемной пенополистирольной опалубки. Для выпуска этой продукции используется оборудование мирового лидера в изготовлении машин для переработки полимерных материалов – фирмы KURTZ.

Технология жилищного строительства с применением блоков несъемной опалубки широко распространена в США и странах западной Европы благодаря низкой стоимости и кратким срокам строительства.

Блок представляет специальную пустотелую конструкцию из двух параллельных листов пенопласта с промежутком между ними 130 мм, соединенных между собой пластиковыми связями. По всем четырем торцевым сторонам листы имеют специальные замки, позволяющие стыковать блоки между собой в горизонтальной и вертикальной плоскостях, как в детском конструкторе. Предусмотрен выпуск различных видов блоков: прямые, торцевые и угловые. Из этих блоков на подготовленном фундаменте собираются стены строящегося здания. Образовавшееся в собранных стенах пустое пространство между слоями пенопласта армируется и заливается бетоном. В результате получается монолитная железобетонная конструкция, с двух сторон утепленная пенопластом. Для перекрытия этажей можно использовать плиты в монолитном, пустотном исполнении или с применением несъемной пенополистирольной опалубки. Возможно возведения домов до пяти этажей, каждый из которых может иметь свой неповторимый фасад и планировку. Внутренняя и внешняя отделка зданий может выполняться различными материалами.

Построенные по такой технологии дома более чем в три раза превосходят по теплоизоляционным характеристикам обычные кирпичные дома, что значительно снижает затраты на отопление.

Для более холодных условий нашей полосы выпускается несъемная опалубка с утолщенным наружным слоем пенополистирола 110 мм. Общая толщина блока несъемной опалубки составляет 300 мм.